1. Главная
  2. Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) является документом, определяющим политику Общества с ограниченной ответственностью «Метакредит» ОГРН: 1207700192358, ИНН: 9728004889, КПП: 772801001, юридический адрес: 117342, город Москва, улица Бутлерова, эт/пом/оф 7/11/1 (далее – Оператор) по обработке и обеспечению безопасности персональных данных. Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

    В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

    • Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
    • Субъект персональных данных (Субъект) - физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.
    • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    • Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    • Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
    • Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    • Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    • Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
    • Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    • Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Обработка персональных данных производится в соответствии со следующими принципами:
      1. соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов и сроков обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
      2. соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
      3. законность организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
      4. обработка персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации;
      5. разделение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      6. обеспечение точности, актуальности и достаточности персональных данных, по отношению к целям обработки персональных данных, принятие мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
      7. обеспечение законности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, а также их постоянное совершенствование.
  3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Оператор собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.
    2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны в следующих целях:
      1. Для идентификации субъекта персональных данных;
      2. Для осуществления возможности регистрации;
      3. Для оказания содействия субъекту персональных данных в оказании услуг контрагентами Оператора;
      4. Для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных;
      5. Для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
    3. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные.
  4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Оператором осуществляется обработка следующих данных:
      а) персональные данные пользователей сайта (ФИО, дата рождения);
      б) номер телефона,
      в) адрес электронной почты,
      г) данные полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО);
      д) государственный регистрационный номер транспортного средства;
      е) информация, автоматически получаемая при доступе к Интернет-ресурсам Оператором и хранящаяся на стороне
      браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией, содержащейся в закладках (cookies).
  5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором без ограничения срока с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
    2. Оператор не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством в области защиты персональных данных.
    3. По мотивированному запросу уполномоченного органа и исключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы: в судебные органы, органы федеральной службы безопасности, органы прокуратуры, органы полиции и иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
    4. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве.
    5. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим ознакомление посторонних лиц с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста.
    6. Лица, получившие доступ к обрабатываемым Оператором персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ.
    7. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.
    8. При обработке персональных данных в информационных системах персональных данных Оператора применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению их безопасности.
    9. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, выполняются требования, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
    10. Оператор производит ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных.
    11. Оператор несет ответственность за нарушение обязательств по обеспечению безопасности и конфиденциальности персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Субъектом персональных данных и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    2. Получатель претензии в течение 15 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Субъектом персональных данных и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Для обеспечения неограниченного доступа к Политике Оператора в отношении обработки персональных данных и сведениям о реализованных мерах по защите персональных данных текст настоящей Политики опубликован на сайте Оператора https://meta.ru/
    2. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать путем направления на электронный адрес Оператора: [email protected]

Согласие пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «МЕТАКРЕДИТ» (ОГРН 1207700192358, ИНН: 9728004889, адрес: 117342, г. Москва, ул. Бутлерова, дом № 17, эт. 7, пом. 11, оф. 2) (далее – «Оператор»), на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации на сайте https://meta.ru/ (далее – «Сайт»). Я ознакомлен(а) со следующим:

  1. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, дата рождения, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), номер телефона, данные полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), государственный регистрационный номер транспортного средства. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение и любые другие действия (операции) с персональными данными.
  2. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных сайта https://meta.ru/ с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, с сайта https://meta.ru/ и/или партнеров и/или контрагентов Оператора, информационных и новостных рассылок, https://meta.ru/ и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении Сайта.
  3. Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных данных является отправка регистрационной формы на сайте https://meta.ru/.
  4. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Сайта.
  5. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Оператор вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
  6. Настоящее согласие на обработку персональных данных действует бессрочно.
  7. Персональные данные уничтожаются: по достижению целей обработки персональных данных при ликвидации или реорганизации Оператора, на основании письменного обращения субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки его персональных данных (Оператор прекратит обработку таких персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней, о чем будет направлено письменное уведомление субъекту персональных данных в течение 10 (десяти) рабочих дней).
  8. Предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федераци.

Настоящее Согласие утверждено и действительно на сайте https://meta.ru/ с даты его акцепта Субъектом персональных данных. Подписание Согласия пользователя на обработку персональных данных производится путем проставления специальной отметки на Сайте (галочки в строке «Я согласен на обработку персональных данных»). Подписание настоящего Согласия означает также согласие с Политикой Оператора в отношении обработки персональных данных. Для отзыва согласия необходимо направить требование по адресу [email protected]