165 компаний обвинили Google в недобросовестной конкуренции

Группа из 165 компаний и отраслевых предприятий потребовала от антимонопольных органов Европейского союза (ЕС) применить более жесткую позицию относительно американской корпорации Google, заявив, что технологический гигант злоупотребляет доминирующим положением при предоставлении возможностей поиска информации в сети Интернет.

Среди критиков компании из США и Великобритании, а также фирмы из 21 государства-члена ЕС, в том числе 135 компаний, предлагающих онлайн-услуги и 30 отраслевых ассоциаций. «В то время когда мы соревнуемся между собой за лучший потребительский опыт, существует один общий конкурент, который не «играет» честно, - Google», - сообщается в документе.

«Google получил неоправданные преимущества, отдав предпочтение своим собственным сервисам на страницах общих результатов поиска, отображая различные формы сгруппированных специализированных данных (OneBoxes)», - отмечается в сообщении. Таким образом, «благодаря такому исключительному использованию OneBoxes, Google искусственно удерживает пользователей в пределах своего собственного сервиса и не позволяет им посещать другие, более подходящие информационные платформы».

Google отвергла все выдвинутые против нее обвинения, заметив, что она предоставляет пользователям услуги на основе равной конкуренции.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Reuters

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме