Американские наблюдатели советуют Deutsche Bank закрыть бизнес в РФ

Наблюдатели департамента финансовых служб штата Нью-Йорк посоветовали представителям банка Deutsche Bank отказаться от планов расширения и в целом свернуть бизнес в России, информирует газета The Wall Street Journal.

В материале отмечается, что руководители банка планировали расширять бизнес в России, несмотря на череду ошибок и серию крупных штрафов, но внешние наблюдатели, следившие за мерами по предотвращению отмывания средств, рекомендовали банку свернуть свой бизнес. Газета отмечает, что в октябре наблюдатели, назначенные департаментом финансовых служб штата Нью-Йорк, проинформировали официальных лиц банка, что предпринимаемые ими усилия по совершенствованию банковских операций недостаточны для того, чтобы идти на крупный риск и вести бизнес с российскими клиентами.

Как уточняет газета, наблюдатели не могут отдавать непосредственные распоряжения об изменении деятельности банка, но они могут давать рекомендации, которые предоставляются регулирующему органу в штате Нью-Йорк, что может повлечь угрозу штрафов и обернуться дорогостоящим судебным разбирательством, и привлечь внимание более влиятельных американских регулирующих органов.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: The Wall Street Journal

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме