Аналитик высоко оценил уровень российско-китайской торговли

Показатели российско-китайской торговли в текущем году заслуживают высокой оценки, даже несмотря на колоссальное падение международной торговли, считает глава центра экономики России Исследовательского института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных наук Сюй Полин.

По данным китайской таможни, товарооборот между Россией и Китаем за январь-октябрь нынешнего года снизился на 2,3% относительно аналогичного периода 2019 года и равняется 88,19 миллиарда долларов. По результатам прошлого года товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 3,4% и составил рекордные 110,75 миллиарда долларов.

«Эпидемия оказала очень сильное влияние на сокращение мировой торговли. Если сравнить ситуацию с российско-китайской торговлей, то она демонстрирует очень хорошие показатели. В 2020 году торгово-экономические показатели уже заслужили похвалу, несмотря на то что существует некоторая неопределённость в оставшиеся два месяца. Главный источник такой неопределенности – эпидемия. Если в оставшиеся два месяца эпидемия будет под контролем, то есть надежда на то, что годовой товарооборот России и Китая превысит 100 миллиардов долларов, достигнет уровня примерно 105 миллиардов долларов», - отметил аналитик.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме