Аргентина вводит налог на богатство в целях финансирования борьбы против COVID-19

Парламент Аргентины принял законопроект о «солидарном и экстраординарном вкладе» в борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

Документ предполагает разовое взимание налога с физических лиц, которым принадлежат активы на сумму больше 200 млн аргентинских песо ($2,45 млн). Так, власти намерены привлечь порядка $3,7 млрд. Эти средства направят на приобретение товаров на борьбу против коронавируса, помощь малому и среднему бизнесу, поддержку бедных районов и способствование развитию отрасли природного газа. 

Налог «экстраординарен», потому что страна оказалась в «экстраординарных обстоятельствах», отметила сенатор от правящей партии Анабель Фернандес Сагасти. По ее словам, налог выплатят 9300 обладателей крупных состояний. Идею налога критиковала более консервативная оппозиция. За него проголосовали 42 сенатора, против — 26.

Экономика страны движется к рецессии третий год подряд. Аргентина столкнулась с высокой инфляцией и резким ростом бедности. По информации университета Джонса Хопкинса, Аргентина располагается на девятом место в мире по количеству выявленных случаев коронавируса — здесь их зафиксировано более 1,45 млн. Количество выявленных смертей в Аргентине составляет 39 512. 

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Сенат Аргентины / Reuters

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме