«Автоваз» показал лучший результат продаж с 2013 года

В ноябре нынешнего года компания увеличила продажи на российском рынке на 21,9% относительно ноября 2019 года - до 38 тыс. машин, что стало лучшим итогом ежемесячных продаж с декабря 2013 года.

«В прошлом месяце было реализовано 38 064 автомобиля - на 21,9% больше, чем в ноябре 2019 года (31 217 штук), и это новый рекорд месяца (максимум за период начиная с декабря 2013 года, когда продажи составили 38 948 штук), на который в том числе повлияли отгрузки автомобилей в рамках программ опережающих госзакупок автомобилей», - сообщается в пресс-релизе компании.

Тройка лидеров по продажам сохраняется без изменений. В частности, первое место у Lada Granta (14,5 тыс. автомобилей, рост на 15,6% к ноябрю прошлого года), второе занимает Lada Vesta (11,8 тыс. автомобилей, +35,3%), на третьей позиции расположились пассажирские и коммерческие версии семейства Largus, продажи которых составили 4 тыс. машин.

«Рекордные показатели продаж автомобилей Lada в ноябре стали возможными благодаря действию государственных и собственных программ Lada, а также запуску продаж специальных серий наших популярных моделей. Влияние на рост продаж оказали и поставки автомобилей в рамках программ опережающих госзакупок», - отметил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу компании Оливье Морне, слова которого цитируются пресс-службой.

«Автоваз»- крупнейший производитель легковых автомобилей в РФ, входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Автоваз»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме