Байден может вести торги по достройке «Северного потока-2»

В планах объявившего о своей победе на президентских выборах в США Джо Байдена, вероятно, будет намерение вести торги для завершения строительства газопровода «Северный поток-2», сообщил бывший сенатор от американского штата Вирджиния Ричард Блэк.

«Будет прекрасно увидеть окончание [строительства] газопровода «Северный поток-2», который уже практически завершен. Он должен быть закончен и в Германии, и в России. Это возможно, потому что Байден не связан с нефтегазовой промышленностью в США. Он, возможно, захочет немного поторговаться по проекту «Северный поток», - заявил Блэк.

По его словам, Байден может выдвинуть инициативу снятия возражений против проекта и отказ от угроз санкций. «Он, возможно, сделал бы это достаточно тихо, не для того, чтобы сделать из этого [большое дело], а чтобы просто тихо договориться с Россией, чтобы позволить им завершить этот участок. А затем в обмен он будет просить о каких-то выгодах для США», - добавил Блэк.

Напомним, «Северный поток-2» подразумевает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. 

Опубликовал: Meta.ru

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме