Банк «Русский стандарт» ожидает курс доллара в феврале в диапазоне 73-78 рублей

Волатильность рубля в феврале текущего года будет повышенной из-за опасений ужесточения санкционной политики США, курсы американского доллара и евровалюты окажутся в диапазонах 73-78 рублей и 88-94 рубля соответственно, полагает директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко.

«По нашим прогнозам, волатильность рубля в феврале также будет повышенной в связи с геополитическими рисками - опасениями ужесточением санкционной повестки новой администрацией США, в том числе по мере развития ситуации вокруг политических акций. Торговые диапазоны, в которых будет колебаться доллар США, - 73-78 рублей, евро - 88-94 рублей», - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что в прошедшем месяце курс рубля ослабевал из-за нарастания санкционной риторики США. «Пик роста курсов пришелся на 28 января. Спрос на защитные активы вырос из-за сложившейся на мировых фондовых рынках нервозной ситуации после того, как (вслед за американскими) частные инвесторы других стран стали играть против хедж-фондов, провоцируя маржин-коллы у этих рыночных институтов в спекулятивных акциях», - отметил специалист.

«Минувший январь в очередной раз подтвердил тренд на общее снижение интереса россиян к иностранной валюте. Выбирая, к примеру, валюту вклада, все чаще предпочтение отдается рублям, поскольку именно в них россияне получают заработную плату, пособия, пенсии, а депозитные ставки в инвалюте заметно ниже», - указывается в сообщении кредитной организации.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме