Банки не наблюдают роста спроса россиян на иностранную валюту

Российские банки не наблюдает повышенного спроса населения на иностранную валюту во время второй волны пандемии. На этом фоне россияне предпочитают проводить валютные операции дистанционно через мобильное приложение.

«Мы не наблюдаем повышенный спрос на валюту со стороны населения. Сегодня для обмена валюты наши клиенты выбирают дистанционные каналы - интернет-банк и мобильное приложение», - заявила замглавы управления по работе на финансовых рынках банка «Открытие» Алия Зубкова.

В Московском кредитной банке (МКБ) также отметили, что не фиксируют роста спроса на валюту среди своих клиентов. «Валютно-обменные операции клиентов МКБ за указанный период проходят в штатном режиме. Банк предоставляет возможность проводить их как в кассах отделений, так и в онлайн-банке. За последнее время мы не наблюдаем повышенного спроса на операции по обмену валюты в мобильном банке», - подчеркнул в пресс-службе МКБ, заметив, что доля операций с наличной валютой составляет 30%, в онлайн-банке - 70%.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что «банк предоставляет обмен валюты на брокерских счетах, и все больше клиентов начинает пользоваться этой услугой для инвестиций в валютные инструменты. Однако основным каналом для оказания услуг по проведению валютных операций в Сбере является мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», в котором клиенты могут купить и продать валюту по выгодному курсу».

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме