Банки выдали бизнесу зарплатных кредитов на 406 млрд рублей

В текущем году отечественные банки предоставили предпринимателям льготных кредитов под 2% на поддержку бизнеса и сохранение рабочих мест совокупным объемом в 406 млрд рублей, что позволило выплатить зарплаты 5,4 млн работникам, сообщается в официальном ответе Минэкономразвития РФ на письмо главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

Программа выдачи кредитов под 2% предприятиям из пострадавших отраслей и социально ориентированным НКО стартовала 1 июня и подошла к концу 1 ноября. Объем кредита по программе рассчитывался числом сотрудников, умноженных на величину МРОТ и количеством полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. В случае сохранения предприятием 90% нынешних рабочих мест, кредит и проценты будут списаны полностью, если 80% - спишут половину.

«Для цели получения кредита предпринимателям необходимо было обратиться в банк-участник программы не позднее 1 ноября 2020 года. По состоянию на 2 ноября 2020 года с заемщиками заключено 224,8 тыс. кредитных соглашений на общую сумму 441,1 млрд рублей, из которых фактически выдано 406,07 млрд рублей по 220,5 тыс. кредитных соглашений, обеспечив выплаты заработной платы 5,4 млн работникам», - сообщается в материале.

Ранее сенатор Кутепов в письме премьер-министру Михаилу Мишустину выступил с инициативой рассмотреть вопрос о повторном применении механизма поддержки предприятий в виде субсидии на каждого работника в сумме 12 130 рублей (МРОТ) на период октябрь - ноябрь нынешнего года.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Минэкономразвития РФ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме