Белоруссия будет искать возможность кредитовать реальный сектор экономики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусские банки найти возможности для кредитования реального сектора экономики с разумным балансом и без «воздушных денег».

«Без экономики не будет никаких финансов. Понятно, что должен быть разумный баланс, что воздушных денег давно уже нет и не будет. Все это должны прекрасно понимать. Но тем не менее нужно изыскивать возможность кредитования реального сектора экономики прежде всего», - заявил Лукашенко.

По его словам, экономика должна развиваться, если «экономики не будет - не будет банковской системы, и у людей не будет денег».

Он отметил важность ценовой стабильности в республике. «По инфляции мы немного превысили планируемый уровень. Хотелось бы услышать объяснение в связи с этим. Ценовая стабильность - вопрос номер один. Мы никуда от этого не уйдем. Это жизнь наших людей», - сообщил глава Белоруссии.

 «Можно даже сказать в тяжелейшей ситуации. В других государствах банковская система просто рушилась, мы не просто удержали ситуацию, но она более-менее способствует функционированию нашей экономики», - добавил он.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: БелТА

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме