Биофармацевтическая компания группы «Роснано» провела IPO на Нью-Йоркской бирже

Биофармацевтическая компания Atea Pharmaceuticals группы «Роснано», занимающаяся разработкой лекарств для борьбы с вирусами, успешно провела первичное размещение акций (IPO) в Нью-Йорке. По итогам IPO вложения Роснано в Atea Pharmaceuticals увеличились в долларах в 30 раз, информирует пресс-служба группы.

«Компания Atea Pharmaceuticals, входящая в портфель ООО «РоснаноМедИнвест» (100-процентная дочерняя компания АО «Роснано»), 30 октября провела первичное размещение акций (IPO) на американской бирже NASDAQ, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Компания занимается исследованиями и разработками инновационных продуктов для противовирусной терапии, в том числе против коронавирусной инфекции COVID-19», - отмечается в пресс-релизе.

Подчеркивается, что «multiple (отношение текущей стоимости доли группы Роснано в компании Atea к изначальным инвестициям), вырос в долларах в 30, а в рублях 64 раза».

Компания разместила 12,5 млн обыкновенных акций по цене 24 доллара за ценную бумагу. Общий объем размещения равен 300 млн долларов, оценка всей компании - около 1,94 млрд долларов. В первый день торгов акции компании увеличились более чем на 25%.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме