Биржа Гонконга открылась ростом котировок

Гонконгская фондовая биржа открылась в понедельник ростом котировок. Индекс Hang Seng увеличился на 205 пунктов (0,78%) и достиг отметки 26 362 пункта.

Положительная динамика отмечена у 39 из 50 «голубых фишек». Лучшие результаты у активов финансового сектора, автомобильной промышленности и игорного бизнеса в Макао. На 6,42% подорожали ценные бумаги автоконцерна Dongfeng Group - до 8,12 гонконгского доллара за акции.

Котировки в Гонконге выросли вслед за увеличением американского фондового рынка в пятницу из-за оптимизма по перспективам получения вакцины от коронавируса. Инвесторы также приветствовали новость из Ханоя о том, что страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и их торговые партнеры заключили соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве, которое образует крупнейшую в мире зону свободной торговли.

Кроме того, положительным фактором для рынка также стала статистика Минкоммерции КНР, информирующая об увеличении прямых иностранных инвестиций в экономику Китая в октябре на 18,3% в годовом исчислении - до $11,83 млрд.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме