Райффайзенбанк: большинство частных инвесторов тратят доход на машины и квартиры

Каждый десятый частный инвестор в РФ направляет долю своего дохода на первый взнос по ипотеке, еще 14% - на покупку автомобиля. 

Исходя из результатов исследования банка, наиболее часто инвестиционный доход тратится на ремонт квартир (28%), 16% вкладывают в образование, 14% - в свое здоровье, столько же опрошенных тратят доход на автомобиль.

Треть опрошенных за год респондентов заработали 10-30% годовых, а 3% респондентов более чем на 30% нарастили свой депозит, но в большинстве случаев выбранная инвестором стратегия приносит доходность до 10% годовых.

«Инвестиции - важная часть финансовой стратегии. Однако в идеальном сценарии, инвестировать нужно имея «подушку безопасности», взвесив все риски и оценив свой риск - профиль инвестора. Это три основных правила ответственного инвестирования. Риск-профиль может меняться в зависимости от возраста, востребованности вашей профессии на рынке, объема вложений и других факторов. Ответственный подход к инвестированию и сбалансированный портфель помогают зарабатывать», - заявил глава управления клиентского счастья и монетизации Райффайзенбанка Кирилл Матвеев.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Райффайзенбанк

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме