Бюджет Союзного государства на 2021 год принят в объеме 4,7 млрд рублей

В понедельник на 59-й сессии парламентского собрания Союза Белоруссии и России был принят бюджет Союзного государства на следующий год, заявила руководитель представительства Постоянного комитета (ПК) Союзного государства в Минске Марианна Щеткина.

«Когда мы говорим об интеграции в Союзном государстве, конечно, очень важна совместная деятельность. Особенно если она подкреплена финансированием и совместными проектами. Бюджет Союзного государства сформирован полностью. Это порядка 4,7 млрд российских рублей, и более 84% идет на финансирование девяти совместных программ и 26 мероприятий», - сообщила она.

По ее словам, важно, чтобы совместные программы «финансировались поступательно, по графику, и чтобы срабатывали заказчики российской и белорусской сторон». Эти программы касаются укрепления обороноспособности и границ, инновационных продуктов. «Очень важная программа, которая касается реабилитации чернобыльских территорий», - отметила руководитель представительства ПК Союзного государства в Минске, добавив, что в списке ключевых союзных мероприятий - работа с молодежью, олимпиады, турслеты, оздоровление граждан, испытавших на себе последствия чернобыльской аварии.

«Некоторые программы переходят из года в год. Потому что их выполнение рассчитано на три-четыре года. Но они все очень актуальны и очень важны», - подчеркнула она.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: БелТА

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме