ЦБ РФ определит требования к раскрытию данных о страховых продуктах

Начиная с октября текущего года, Банк России обяжет страховые компании предоставлять потребителю ключевые параметры страхового продукта в формате краткого стандартизированного информационного документа.

«Страховщики, а также их представители до заключения договора страхования будут обязаны предоставить потребителю основные параметры страхового продукта в виде краткого стандартизированного информационного документа», - сообщает регулятор.

В нем будут отражаться информация о страховых случаях, причинах для отказа в страховой выплате, порядке и сроках ее осуществления. Все данные, отмечает ЦБ, должны быть изложены простым языком без применения мелкого шрифта.

Ожидается, что требования вступят в силу поэтапно: с 1 октября 2021 года - в отношении личного страхования, с 1 апреля 2022 года - по другим видам добровольного страхования.

«В случае нарушения страховщиком обязанности по раскрытию информации страхователь сможет отказаться от договора страхования и получить назад уплаченную страховую премию», - добавил Банк России в пресс-релизе.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Банк России

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме