Цифровой банк «Хайс» начал работу на российском рынке

Цифровой банк «Хайс» для индивидуальных предпринимателей в диджитал-сфере начинает свою работу на российском рынке. Это российский аналог зарубежных финтех-сервисов формата Revolut, N26 или Monzo, который объединил функции счета ИП и карты физического лица в одном приложении, указывается в сообщении внешней пресс-службы проекта.

По информации из ЕГРЮЛ, ООО «Хайс» было зарегистрировано в июле прошлого года в Москве, 50% принадлежит Модульбанку, еще 40% владеет генеральный директор организации Кирилл Параска, 5% у Натальи Стурза, 3,5% у Никиты Левашова, 1,5% у Родиона Стришко. На сайте Модульбанка «Хайс» указан в качестве его филиала. 

Сообщается, что обслуживание в первые три месяца будет стоить 690 рублей в месяц, далее – 2 990 рублей ежемесячно. Если клиент не пользуется банком, то не платит за обслуживание. 

«У сегмента ИП есть отличительная особенность: предприниматели получают деньги на счет ИП в одном банке, затем переводят и используют с карты физического лица в другом банке. На сегодняшний день ни один банк не закрывает эту особенность пользовательского сценария в одном приложении. Поэтому «Хайс» объединил счет ИП и карту физлица, дал более выгодные лимиты и убрал барьеры перевода с ИП на карту», – говорится в заявлении организации.

«Сейчас отличное время, чтобы сделать узкосегментный продукт. Приложения с расширенным набором функций хорошо работают в Азии. По этому же пути идут «Сбер» и «Тинькофф»: больше функций и сервисов, шире клиентский сегмент. Успех массового подхода к использованию продукта виден на примере приложения WeChat в Китае. Но мы считаем, что нишевый подход тоже приживется и найдет своего последователя. «Хайс» – это банк. Он будет развиваться в функциях работы с деньгами. Но не будет предлагать записаться к доктору или купить страховку на авто», – подчеркивается в сообщении «Хайс». 

Отмечается, что команда «Хайса» ранее разрабатывала дизайн на аутсорсинге для финтеха и проектов банковского сектора, среди которых «ВТБ Lite» и «ВТБ Бизнес Lite», «МТС Банк для бизнеса», европейский сервис Plato.

В течение 2021 года банк планирует добавить сервисы расчета и уплаты налогов для других систем налогообложения, валютный контроль, «умные» накопительные счета и инвестиционные инструменты.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Банк «Хайс»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме