Доллара рухнул до минимума за 2 года

Курс доллара упал до минимума с 2018 года относительно десяти мировых валют на фоне появления эффективной вакцины от коронавируса.

Dollar Spot Index, который составляет агентство, мониторит движение доллара по отношению к корзине из десяти мировых валют (в частности, евро, йене и юаню). Показатель снизился на 0,2%, до уровня апреля 2018 года, после сообщения американских властей о возможном начале вакцинации от коронавируса в первой половине декабря 2020 года. Доходность десятилетних казначейских облигаций выросла на три базисных пункта, до 0,86%.

Новости о вакцине от коронавируса свидетельствует о начале восстановления мировой экономики «скорее рано, чем поздно». В итоге доллар может потерять свою привлекательность, уточнил валютный стратег из National Australia Bank Родриго Катрил (Rodrigo Catril).

Ранее аналитики Citigroup уже прогнозировали курсу доллара обрушение на 20% в следующем году. Американская валюта ослабится в случае, если вакцинация от COVID-19 в мире получит широкое распространение, а ситуация в мировой экономике и торговле улучшится.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Bloomberg

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме