Доля «Газпрома» на газовом рынке Европы выросла до 34%

«Газпром» увеличил свою долю на рынке газа Европы до 34%, заявил заместитель начальника департамента «Газпрома» Алексей Фиников на телефонной конференции.

«Газпром» благодаря низкой себестоимости добычи и транспортировки газа, а также сбалансированному портфелю долгосрочных контрактов смог увеличить экспорт газа в третьем квартале текущего года на 20% и заместить выпавшие объемы СПГ. Доля «Газпрома» на европейском рынке газа в третьем квартале выросла до 34%», - отметил он.

По его мнению, положительная динамика на рынке газа продолжится в четвертом квартале и во всем следующем году. «[Это] дает нам основания ожидать дальнейшего восстановление показателей экспорта газа в Европу до более привычных уровней в течение четвертого квартала и всего следующего года», - подчеркнул Фиников.

Из отчета компании за второй квартал нынешнего года по стандартам РСБУ следует, что доля российского газа на рынке Европы в апреле-июне уменьшилась с 36,6% в 2018 году до 27,8% в 2020 году, однако по-прежнему, остается крупнейшей среди конкурентов.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме