Доля просроченных потребкредитов в РФ увеличилась до 16%

В октябре доля просроченных на срок более 30 дней потребительских кредитов в России увеличилась по сравнению с началом 2020 года на 2,6% до 16%. По сравнению с сентябрем рост составил 0,9%, отмечается в заявлении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Относительно октября прошлого года доля просроченных потребкредитов увеличилась на 0,6%.

«Банки продолжают тщательно контролировать ситуацию с кредитными рисками своих клиентов, в том числе в сегменте необеспеченного потребительского кредитования. Как правило, кредитные продукты предоставляются только тем гражданам, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга находятся на должном уровне. При этом важно отметить, что довольно незначительный рост доли просроченных кредитов в последние месяцы был обусловлен, прежде всего, реструктуризацией банками «проблемных» кредитов. Если бы не реструктуризация, уровень просрочки по потребительским кредитам мог быть более высоким», - цитируются слова директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова.

В октябре наиболее низкие значения доли просроченной задолженности по потребительским кредитам наблюдались в Ханты-Мансийском АО (8,3%), Республике Саха (Якутия) (12,4%), Республике Татарстан (12,9%), сообщили в бюро.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Национальное бюро кредитных историй (НБКИ)

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме