Экономические потери арабских стран от пандемии оцениваются в $150 млрд

Экономические потери арабских государств от пандемии превысили уровень в $150 млрд, заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт.

«Ожидается сокращение ВВП арабского региона на 6%, экономические потери оцениваются в $150 млрд, примерно 17 млн человек потеряли работу, еще 15 млн арабов оказались ввергнуты в нищету, - сообщил он. - Задолженность арабских стран выросла еще на $220 млрд, которые требуются на обслуживание и погашение внешних долгов. По его словам, пандемия «легла тяжким дополнительным бременем на арабский регион, который уже отягощен войнами, вооруженными конфликтами, беженцами, перемещенными лицами и другими огромными структурными проблемами, влияющими на безопасность и стабильность многих его стран».

Генсек ЛАГ призвал к объединению усилий для обеспечения скорейшего, справедливого и всеобъемлющего распределения вакцин, и выступил за организацию экстренного финансирования их поставок в развивающиеся и наименее развитые страны. Он также обратился к странам и международным кредиторам с призывом снизить или уменьшить долги наименее развитых стран.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме