Экономика Гонконга может начать восстановление не раньше лета 2021 года

При благоприятных условиях восстановление экономики Гонконга может начаться не раньше второй половины следующего года. считает министр по финансовым вопросам Гонконга Пол Чан.

«Существует целый ряд неопределенностей», - отметил он. Сообщается, что многое будет зависеть от развития эпидемической ситуации и вакцинации от коронавируса, а также от курса китайско-американских отношений.

По прогнозам чиновника, в нынешнем финансовом году (заканчивается 31 марта) Гонконг столкнется с рекордным дефицитом бюджета на уровне более чем 300 млрд гонконгских долларов (38,7 млрд долларов США). Дефицит неизбежен и в 2021 году.

Отмечается, что на конец октября бюджетные резервы властей снизились до 850 млрд гонконгских долларов (109,6 млрд долларов США), что позволит беспрерывно поддерживать государственные расходы в течение 13-14 месяцев, уточнил министр.

Пандемия коронавируса нанесла удар по экономике Гонконга, которая вступила в стадию рецессии еще осенью 2019 года на фоне массовых антиправительственных акций протеста. По результатам 2020 года ожидается спад ВВП в 6,1%.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме