Эксперт: новые ограничения негативно повлияют на экономику Великобритании

Новые ограничения из-за осеннего пандемии коронавируса, которые вводятся с 5 ноября по 2 декабря в Великобритании, негативно отразятся на экономике страны, считает экономист Борис Пивовар.

По его мнению, британские власти столкнутся с теми же последствиями, что и большинство остальных стран во время активного распространения инфекции.

«Локдаун на Великобритании скажется крайне негативно, как и на другие европейские государства. Ведь локдаун притормаживает все процессы, особенно в информационной и сервисной экономике, такой как у Англии. Конечно, экономика сильно просядет. Вопрос только в том, сколько они продержатся. Будет падение всех показателей. То, что возможна какая-то стабильность и особенно рост, – это исключено», – подчеркнул аналитик.

Напомним, ранее было объявлено, что в ноябре выходить на улицу в Соединенном королевстве можно исключительно для передвижения на работу, учебу и в продовольственный магазин. Кроме того, в этот период будут запрещены встречи и собрания внутри помещений.

    

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Radio Sputnik

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме