Эксперт: победа Байдена может негативно отразиться на динамике доллара

В случае победы Джо Байдена на президентских выборах в США доллар в моменте может потерять около 1-2% к евро ввиду того, что предполагаемый объем стимулирующих мер по сути означает печатание денег, заявил член правления, заместитель президента-председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу «БКС Мир инвестиций» Эдвард Голосов.

«Победа Байдена для динамики доллара, скорее, негативная вещь, так как дополнительное стимулирование – это вливание денег в экономику, а печатание денег удешевляет стоимость валюты​​​. Победа Трампа для доллара, скорее, позитив», - отметил эксперт.

Вместе с тем, он также подчеркнул, что пакет стимулирующих экономику США мер будет принят и в том, и в другом случае, но от победы Байдена ожидают введения гораздо большего пакета. Очередной пакет мер поддержки экономики из-за пандемии коронавируса является предметом торга между республиканской администрацией Трампа и демократами в конгрессе. Стороны пока не пришли к соглашению ни по объему средств, ни по их назначению. 

«Возможно удешевление доллара относительно текущего уровня на 1-2% к евро в самом начале, после победы Байдена, а потом наметится какая-то тенденция. А вот направление тенденции будет конкретно зависеть от того, что делают Штаты с точки зрения своего стимулирования и что делает Евросоюз. А ЕС сейчас тоже рассматривает меры по стимулированию… Ослабления доллара можно ожидать в случае любой «чистой» неоспариваемой победы, но если выиграет Байден – скорее всего, оно будет более выраженным», - заключил Голосов.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: РИА «Новости»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме