Эксперт Райффайзенбанка сообщил о возможностях выгодного рефинансирования ипотеки

Рефинансирование ипотечного кредита станет выгодным лишь в случае снижения новой ставки как минимум на 1%, сообщил руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

«О рефинансировании стоит подумать в случае, если новая ставка будет меньше хотя бы на 1%, или когда кредит оформлен на длительный срок и выплаты по нему планируются еще не менее года, в противном случае - затраты на переоформление могут нивелировать экономию от пониженной ставки. Рефинансирование - хороший вариант также в случаях, когда хочется объединить несколько кредитов от разных банков в один для удобства оплаты, когда нужно сменить валюту кредита или, когда увеличились расходы семьи, и хочется снизить ежемесячный платеж, избегая реструктуризации», - отметил Красильников.

При рефинасировании предстоит потратиться на оценку недвижимости и страхование, заявил он. Кроме того, необходимо внимательно изучить условия страхового договора. «Если кредитов несколько, стоит подсчитать размер переплаты по каждому и выяснить, насколько выгодно будет рефинансирование», - подчеркнул эксперта.

По его словам, рефинансирование имеет высокий уровень одобрения, так как по этой программе обычно приходят надежные клиенты.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме