ЕС направил Молдавии первый транш макрофинансовой помощи

Европейский союз предоставил Молдавии первый транш в объеме €51,6 млн в рамках согласованного кредитного соглашения о макрофинансовой помощи.

«Цель этого кредита - снизить ограничения внешнего финансирования страны, облегчить платежный баланс и удовлетворить потребности бюджета, а также поддержать Республику Молдова в текущей финансовой ситуации», - отмечается в сообщении. Уточняется, что срок предоставления кредита - максимум 12 месяцев, а срок погашения - максимум 15 лет.

Договор о займе между правительством Молдавии и Евросоюзом был подписан в июле 2020 года. Согласно нему, Брюссель направил республике макрофинансовую помощь в размере €100 млн. Для получения второго транша власти Молдавии обязаны показать прогресс в трех направлениях: эффективное управление в банковской среде, борьба с коррупцией и улучшение бизнес-среды.

Избранный президент Молдавии Майя Санду поблагодарила Евросоюз, написав на своей странице в Facebook, что «эти средства крайне необходимы для поддержки молдавской экономики».

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Министерство финансов Молдавии

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме