Еврокомиссар по экономике призвал Польшу и Венгрию одобрить бюджетный план ЕС

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони призвал страны-участницы Евросоюза утвердить ранее представленный бюджет сообщества в €1,074 трлн на 2021-2027 годы и программу восстановления европейской экономики в €750 млрд, которые ранее были заблокированы Польшей и Венгрией.

«Я призываю правительства стран ЕС проявить ответственность в отношении своих собственных граждан и всех европейцев в этот решающий момент. Необходимо утвердить бюджет и план восстановления», - сообщил итальянский еврокомиссар на презентации набора бюджетных рекомендаций Еврокомиссии государствам-членам ЕС.

Ранее сообщалось, что Венгрия и Польша не дали «зеленый свет» новому бюджетному плана ЕС, протестуя против решения создать со следующего года механизм контроля соблюдения принципов верховенства права в странах сообщества, чтобы бюджетные ассигнования из Брюсселя распределялись с учетом результатов этого мониторинга. Ситуацию усугубляет достигнутое в июле согласие всех стран союза на включение в бюджетный план Евросоюза механизма контроля за соблюдением верховенства права в ЕС.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме