Fitch может изменить рейтинги организаций по итогам реформы институтов развития

Международное рейтинговое агентство Fitch может изменить рейтинги ряда финансовых организаций по итогам реформы оптимизации институтов развития.

«Реформа российских государственных институтов развития, направленная на значительную консолидацию в этом децентрализованном секторе, может повлиять на рейтинги некоторых организаций. Детали реформы, которые в частности касаются будущих структур собственности, пока не разглашаются. Fitch предпримет соответствующие рейтинговые действия, как только детали станут доступными», - отмечается в пресс-релизе агентства.

Эксперты выделили несколько российских финансовых институтов с сильными политическими ролями: ВЭБ.РФ, Россельхозбанк и ДОМ.РФ, а также «ВЭБ-лизинг», ГТЛК и Росагролизинг.

Отмечается, что рост рейтингов вышеперечисленных организаций произойдет при условии приобретения их учреждениями с более высокими рейтингами или усиления политической роли. Вместе с тем, снижение значимости эмитента для российских властей или передача права собственности организации с более низким рейтингом могут привести к пересмотру рейтинга в сторону уменьшения рейтинга.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Fitch

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме