Фондовый рынок США пережил худшую неделю с марта

Фондовый рынок США пережил худшую неделю с весны.

Последняя неделя перед выборами стала худшей с марта для американского фондового рынка. Наиболее пострадали технологические гиганты, отчетность которых не смогла развеять негативные настроения инвесторов, опасающихся новой волны пандемии и повторения весеннего обрушения.

«В 2016 году рынок падал в течение девяти из 10 дней перед выборами. Происходящее на рынке на этой неделе — это совершенно не неожиданность», — сообщил директор по инвестициям The Bahnsen Group Дэвид Бансен. По его мнению, ни одна из отчетностей, представленных технологическими компаниями в четверг, не была плохой, а некоторые и вовсе оказались «впечатляющими». Тем не менее рынок реагирует негативно, потому что ждет от компаний «чего-то большего, чем идеал».

Главный стратег Principal Global Investors Сима Шах подчеркнула, что отчетности технологических гигантов действительно «были не такими и плохими». «Но рынки не отреагировали позитивно, что подразумевает более глубокое ощущение негатива», — отметила она. 

«Рынки боятся того, что мы повторяем февраль и март», — поведал главный рыночный аналитик IG Group Крис Бошамп. Он полагает, что, возможно, еще рано говорить об этом, но движение происходит «в неправильном направлении».

Напомним, во время обвала 16 марта Dow Jones потерял 2997 пунктов (13%), установив исторический антирекорд по объему падения.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: The Wall Street Journal

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме