Франция ждет от США шагов по урегулированию торговых споров

Франция ожидает от администрации избранного президента США Джозефа Байдена шагов по улаживанию торговых споров с Европой, сообщил глава МИД республики Жан-Ив Ле Дриан.

«Вопросы, которые отравляют весь мир, - это повышение тарифов и пошлин на сталь, ситуация в цифровой отрасли, меры против европейской авиастроительной корпорации Airbus и французского сектора виноделия. Если будет найден метод быстрого урегулирования этих споров с Европой и Францией, то это будет шагом вперед. Это может потребовать времени, но пока можно было бы объявить о моратории», - полагает министр.

Он также подчеркнул, что «приоритетом для администрации Байдена должно стать примирение самого американского общества». «Но я также хочу привлечь внимание к вопросам, которые нужно решить в короткие сроки, - это отношения с Ираном, проблема климата, контроль над вооружениями и санитарный кризис», - отметил Ле Дриан.

По его мнению, «дипломатическая команда, которая приступает к работе в Вашингтоне, знает, насколько отношения США и Европы были в течение последних четырех лет неопределенными и часто конфликтными. Я думаю, что он хорошо понял новую парадигму и что возврата к прошлому не будет. Мы друзья и доброжелательные союзники, но мы требовательны», - заявил глава МИД Франции.

Ранее вступило в силу решение администрации США о введении пошлин на дополнительные виды продукции, ввозимой из ЕС.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Le Journal du Dimanche

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме