ФРС США оставила ставку на прежнем уровне в 0-0,25% годовых

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции ЦБ страны, на последнем заседании в нынешнем году оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 0-0,25%, как ранее прогнозировалось рынком.

«Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25% и ожидает, что будет уместно поддерживать этот целевой диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам комитета в отношении максимальной занятости, а рост инфляции - целевых 2%», - отмечается в заявлении ФРС США.

Кроме того, в ближайшие месяцы американский регулятор намерен продолжить покупку казначейских облигаций не менее чем на $80 млрд ежемесячно, а также ценных бумаг, обеспеченных закладными (MBS), по меньшей мере, на $40 млрд ежемесячно, пока не будет достигнут значительный прогресс по максимальной занятости и ценовой стабильности.

ФРС добавил, что экономическая активность и занятость населения продолжили восстановление, однако сохраняются существенно ниже уровней начала этого года.

«Дальнейший путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса Covid-19. Продолжающийся кризис общественного здравоохранения продолжит оказывать давление на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшем будущем и представляет значительные риски для среднесрочных экономических перспектив», - подчеркнул регулятор.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ФРС США

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме