ФРС США позволит крупным банкам совершать обратный выкуп акций с ограничениями

Федеральная резервная система (ФРС) США позволит крупным банкам провести в первом квартале 2021 года обратный выкуп акций с ограничениями.

Летом этого года регулятор ввел ограничения на банковские дивиденды после того, как по итогам проведенного банковского стресс-теста выяснилось, что ряд банков может испытывать трудности в условиях пандемии.

«В свете продолжающейся экономической неопределенности и в целях сохранения устойчивости банковского сектора руководство ФРС продлевает действующие ограничения на выплату дивидендов с изменениями. В первом квартале 2021 года как дивиденды, так и обратный выкуп акций будут ограничены суммой, основанной на доходе за прошедший год. Если компания не получает дохода, она не сможет выплачивать дивиденды или совершать выкуп», - подчеркнул ФРС.

Указывается, что ограничения на дивиденды останутся и совокупный объем дивидендов и обратного выкупа акций не превысит среднюю квартальную прибыль за четыре последних квартала. ЦБ добавил, что требования к росту капитала не будут пересмотрены, чтобы обеспечить достаточные гарантии на случай непредвиденных убытков.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Федеральная резервная система США

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме