ФРС США согласилась вернуть Минфину неистраченные $455 млрд

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джером Пауэлл заявил о согласии вернуть министерству финансов неиспользованные средства из чрезвычайного фонда по борьбе с распространением нового коронавируса в размере $455 млрд, сообщается в письме главы финрегулятора на имя министра финансов Стивена Мнучина.

«Мы разработаем с вами договоренности о возврате неиспользованной части средств <...> в связи с прекращением действия в конце года», - подчеркнул Пауэлл, признав, что Минфин обладает «исключительными полномочиями» по поводу решения о продлении программы.

Весной Конгресс США одобрил пакет по стимулированию пострадавшей от последствий пандемии экономики страны объемом в $2,2 трлн, который предусматривал выделение $500 млрд на создание механизмов экстренного кредитования по линии ФРС и гарантий по займам.

Ранее Мнучин потребовал от ФРС вернуть неистраченные $455 млрд, чтобы Конгресс смог повторно ассигновать данную сумму на другие цели. 

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме