«Газпром нефть» рассматривает развитие добычи на шельфе как вопрос времени

Развитие добычи на арктическом шельфе является вопросом времени, несмотря на то, что в настоящее время новые проекты выглядят достаточно тяжело. Активизация развития случится за счет уменьшения удельной стоимости разведки и разработки месторождений, и при принятии новых решений государством по стимулированию добычи, заявил директор компании по технологическому развитию Алексей Вашкевич.

«Дальнейший вопрос - раздел выручки между недропользователем и государством. Пока новые проекты выглядят достаточно тяжело с учетом необходимого объема инвестиций. Но я убежден что снижение себестоимости за счет новых технологий и поддержка этого направления со стороны государства так или иначе приведут к развитию добычи на шельфе - это вопрос времени», - отметил он.

По его словам, даже при текущих ценах добыча сохраняется рентабельной. «К примеру, у нас сегодня более двадцати технологических проектов, касающихся шельфа. Большинство из них нацелены как раз на снижение удельной стоимости либо разведки, либо будущей разработки месторождений», - заключил Вашкевич.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме