Газпромбанк и ВЭБ.РФ планируют выделить «Узбекнефтегазу» бридж-кредит объемом до $100 млн

Газпромбанк и ВЭБ.РФ согласовали с «Узбекнефтегазом» взаимодействие в сфере  финансирования второго этапа программы по наращиванию добычи углеводородов в Узбекистане. Стороны рассматривают условия предоставления бридж-кредита в объеме до 100 млн долларов.

«ВЭБ.РФ, Газпромбанк (Акционерное общество) и АО «Узбекнефтегаз» (Узбекнефтегаз) договорились о сотрудничестве в области финансирования второго этапа программы по увеличению добычи углеводородов в Узбекистане. Газпромбанк и ВЭБ.РФ рассматривают возможность опережающего финансирования проекта. Средства, в частности, планируется направить на оплату работ российских подрядчиков и поставщиков. Стороны обсуждают условия предоставления бридж-кредита объемом до 100 млн долларов США, при этом не менее 50% кредитных средств Узбекнефтегаз привлечет в российских рублях», - сообщается в заявлении.

Кроме того, ВЭБ.РФ согласовал финансирование поставок российской продукции с АО «Узтрансгаз». Указывается, что имеется ввиду покупка трубной продукции российского производства, в том числе для строительства магистрального газопровода Янгиёр - Ахангаран.

Вместе с тем, с Jizzakh Petroleum достигнута договоренность о взаимодействии в ходе инвестиционных проектов по наращиванию добычи нефти из месторождений с трудноизвлекаемыми запасами и о развитии инфраструктуры для реализации нефтепродуктов в Узбекистан.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ВЭБ.РФ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме