«Газпромбанк» продал 49% Эльгинского месторождения создателю Yota

«Газпромбанк» опубликовал заявление о завершении сделки по продаже 49% Эльгинского угольного месторождения компании «А-Проперти», владельцем которой является создатель оператора Yota Альберт Авдолян. Сделка состоялась досрочно в процессе реализации опциона, сумма составила 45 миллиардов рублей.

С учетом ранее совершенной покупки доли компании «Мечел», «А-Проперти» стал владельцем 100% активов Эльгинского угольного комплекса. Заместитель председателя правления «Газпромбанка» Тигран Хачатуров отметил, что досрочное исполнение опциона «А-Проперти» стало возможным благодаря достигнутым в последнее время высоким показателям добычи, позволившим выйти на рекордный для предприятия уровень в 12 миллионов тонн угля в год.

«Заданный темп позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы построения инвестором одного из крупнейших угольных кластеров в отрасли и создает предпосылки для развития регионов его присутствия», — заявил Хачатуров.

По словам Альберта Авдоляна, в ближайшем будущем «А-Проперти» намерен развивать инфраструктуру угольного комплекса, в связи с чем в следующем году увеличится провозная способность собственной железной дороги «Эльга-Улак» до 24 миллионов тонн. Помимо этого, компания планирует нарастить добычу и отгрузку до 18 миллионов тонн угля в 2021 году.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Газпромбанк»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме