Германия выпустит ценные бумаги в размере 471 млрд евро в 2021 году

В 2021 году в целях покрытия дефицита бюджета на фоне пандемии коронавируса федеральное правительство Германии планирует выпустить и продать на аукционах ценные бумаги объемом до 471 млрд евро, что почти на 64,5 млрд евро больше по сравнению с 2020 годом.

«Сравнительно высокий объем эмиссии в первую очередь является следствием пандемии COVID-19, которая оказывает значительное влияние на доходы и расходы федерального бюджета и его специальных фондов», - говорится в заявлении ведомства.

Выпуск долговых обязательств нацелен на обеспечение финансирования двух специальных механизмов: Фонда стабилизации экономики ФРГ (WSF), созданного для борьбы с экономическими последствиями пандемии, и Фонда стабилизации финансового рынка, образованного во время финансового кризиса 2008 года.

Исходя из плана, объем эмиссии в предстоящем году будет разделен на обычные, привязанные к инфляции, и «зеленые» федеральные ценные бумаги. В частности, власти ФРГ собираются в следующем году выпустить «зеленые» облигации в том же объеме, что и в этом году.

Ожидается, что первая 30-летняя «зеленая» облигация будет продана в мае 2021 года. Кроме того, правительство ФРГ намерено выпустить федеральные ценные бумаги с привязкой к инфляции с ожидаемой номинальной стоимостью от 6 до 8 млрд евро.

Ранее Парламент Германии одобрил в окончательном чтении проект бюджета на следующий год в размере 498,6 млрд евро.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Финансовое агентство ФРГ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме