Google ответил на иск 38 штатов и территорий США

Google полагает, что удовлетворение антимонопольного иска ряда американских штатов нанесет вред потребителям и предпринимателям в США.

Текст заявления подписан директором по экономической политике Google Адамом Коэном. Сообщается, что все требования истцов сводятся к «изменению дизайна поисковика, которое нанесет вред американским потребителям и бизнесу». По словам Коэна, эксперты компании в течение последних лет оснащали поисковый механизм средствами нахождения как можно более полезной информации и прямыми ссылками на интернет-ресурсы малых и средних предприятий на местах. «А иск требует внести изменения в дизайн поисковой системы Google таким образом, чтобы в режиме онлайн выделять посредника вместо прямой ссылки на частное предприятие», - сообщается в заявлении Google.

Удовлетворение подобного требования «не только нанесет вред качеству результатов поиска, но и будет осуществлено за счет таких предприятий, как рестораны, ремонтные мастерские, авиакомпании и гостиницы», подчеркнул Коэн, добавив, что схожие претензии уже рассматривались судами и регуляторами других государств, в числе которых Бразилию, Канаду, Великобританию и Германию.

По мнению Коэна, регуляторы и суды этих стран в результате приняли точку зрения Google.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Google

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме