Госбюджет Белоруссии получит около $390 млн ввиду роста налоговых ставок

Госбюджет Белоруссии получит дополнительно порядка 1 млрд белорусских рублей (около $390 млн) в текущем году ввиду роста ставок ряда налогов и отмены льгот из-за борьбы с коронавирусной инфекцией, заявил министр финансов Белоруссии Юрий Селиверстов.

«Мы приняли точечные меры, они заключаются в пересмотре отдельных льгот. В большей мере это касается отмены некоторых льгот или их пересмотра в отношении НДС, это отдельные виды продовольственных и потребительских товаров, лекарственных средств. Это все временные меры на период пандемии, с учетом всех источников, эти льготы, в том числе по НДС, по всей стране дадут примерно до 1 млрд рублей», - сообщил Селиверстов.

По словам министра, пандемия оказывает сильное давление на бюджет страны, тем не менее в целом «финансовая система Беларуси планово закончила 2020 год».

«То, что определенное влияние пандемии будет на исполнение бюджета, мы знали уже с весны. Было понятно, что отдельные секторы стали работать в других условиях, и это не могло не повлиять на доходы бюджета», - подчеркнул глава ведомства.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Телеканал ОНТ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме