Госбюджет Латвии на 2021 год принят с дефицитом в 3,9% ВВП

Президент Латвии Эгилс Левитс принял госбюджет республики на предстоящий год с дефицитом в размере 3,9% от ВВП (1,2 млрд евро). 

«Государственный бюджет на 2021 год является самым большим в истории Латвии, и я рад, что выросла его расходная часть. Однако пандемия COVID-19 и неопределенность в отношении глубины и продолжительности ее воздействия будут иметь влияние на следующий финансовый год», - цитирует слова Левитса его пресс-служба.

Он также подчеркнул, что ряд важных вопросов необходимо усовершенствовать в государственной правовой системе. «Из года в год можно наблюдать практику включения в бюджетный пакет до конца не продуманных, юридически слабо разработанных и спорных реформ, принятие которых в Сейме обеспечивается конституционной спецификой бюджетной процедуры», - заявил президент Латвии.

«В случае реформ важно предусмотреть достаточно длительный промежуток между опубликованием закона и его вступлением в силу, чтобы общество имело возможность ознакомиться с содержанием нового закона и соответствующим образом спланировать свои действия», - добавил он.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме