Госсекретарь Союзного государства: работа над бюджетом идет по плану

Работа над бюджетом Союзного государства России и Белоруссии идет успешно, задачи нынешнего года практически выполнены, сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Сложилась парадоксальная ситуация, из разряда чем хуже, тем лучше, у нас вопросы реализации бюджета, подготовки бюджета идут лучше, чем когда бы то ни было. Без каких-либо заминок произошло обсуждение проекта бюджета на 2021 год, процесс идет по графику, работа в завершающей стадии, последняя стадия - принятие его Высшим Госсоветом, поэтому все нормально», - отметил Рапота.

Он подчеркнул, что ключевой целью в совместной деятельности России и Белоруссии является как можно больше «созидательных элементов». «Это объединение усилий россиян и белорусов на общую созидательную деятельность, будь то в сфере энергетики, к примеру атомной станции, транспорта, в частности, создания высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая связала бы Россию и Беларусь, автомобильная дорога (Китай - Беларусь - Европа), вхождение ряда высокотехнологичных белорусских производств в Россию («Амкадор», «Белаз»)», - добавил Рапота.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме