Губернатор Ленобласти заявил об уменьшении безработицы в регионе

Уровень безработицы в Ленинградской области уменьшается в ноябре и на данный момент равен 3,09%, заявил губернатор Александр Дрозденко.

«С апреля этого года, как и во всей стране, в Ленинградской области отмечен резкий рост численности безработицы. Цифра очень значительна - в девять раз, с 3,5 тыс. до 32 тыс. увеличилось количество безработных граждан, хотя сегодня мы видим позитивные тенденции, уровень регистрируемой безработицы плавно постоянно снижается. Даже если в начале ноября он составлял 3,19%, то уже к сегодняшнему дню - 3,09%. И мы рассчитываем на дальнейшее снижение» - отметил чиновник.

По словам Дрозденко, уменьшению количества безработных способствует ряд причин, одна из которых - выплаты из-за потери рабочего места во время пандемии и вставшим на учет самозанятым гражданам. «Как ни странно, одна из причин - это системные изменения выплат, которые связаны с потерей рабочего места. Выплачено около 1,5 млрд рублей. Это беспрецедентные суммы, мы никогда столько не выплачивали. <…> Ситуация с выплатами стабилизировалась, в некотором смысле уменьшилась, и мы видим, что поэтапно идет по этой причине снижение уровня безработицы», - добавил Дрозденко.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме