Huawei: цифровая экономика будет составлять до 55% ВВП Китая к 2025 году

К 2025 году доля цифровой экономики в общей структуре ВВП КНР будет достигать примерно 55%, заявил председатель Совета директоров компании Huawei Ху Хоукунь.

По его мнению, в последние годы технологии 5G, облачные сервисы и искусственный интеллект играют более важную роль в производстве, ускоряя процесс перехода к более интеллектуальным операциям. Ху Хоукунь отметил, что «к 2025 году 97% крупных компаний в мире будут использовать технологию искусственного интеллекта», а «55% всего ВВП Китая будет обеспечиваться за счет цифровой экономики». Помимо этого, компания прогнозирует, что свыше 60% выручки технологические компании будут получать от клиентов в промышленной сфере ввиду более интеллектуального производства.

Представляя прогноз компании, Ху Хоукунь подчеркнул, что производителям во всех отраслях необходимо сконцентрировать свои усилия на улучшении собственных технических возможностей и формировании условий для получения прибыли в условиях цифровой экономики.

В настоящее время акцент компании Huawei смещен в сторону работы по таким направлениям, как технологии, продукция и приложения, для оказания помощи производителям в осуществлении перехода к цифровой экономике.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме