Индексы Мосбиржи закрыли сессию вторника снижением

Российский фондовый рынок закрылся уменьшением индекса Мосбиржи на 0,48%, до 3179,61 пункта, РТС - на 0,31%, до 1364,66 пункта.

Курс доллара относительно российского рубля упал на 0,31%, до 73,33 руб., а евро - на 0,35%, до 88,82 руб. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent котируется выше $48 за баррель.

«Основное давление на аппетит к покупке рискованных активов оказывают темпы распространения пандемии коронавируса и усиление ограничительных мер в ряде стран и регионов. К «вирусному» негативу добавляется нервозность по поводу сохраняющихся разногласий между Великобританией и ЕС в части Brexit, а также опасения затягивания сроков принятия пакета стимулов в США», - заявил инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, подчеркнув, что от роста продаж рынки ожидают массовую вакцинацию против коронавируса и расширения поддержки со стороны ФРС и ЕЦБ.

Лидерами сегодняшнего спроса на Мосбирже являются ценные бумаги «Полюс золота» (+2,06%) и «Полиметалла» (+1,98%), в то время как золото торгуется на уровне $1873 за тройскую унцию.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Мосбиржа / ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме