Интерес граждан к кредитной истории вырос более чем в два раза

Количество запросов граждан о своих кредитных историях увеличилось более чем в два раза в прошлом году, заявили в российском бюро кредитных историй (БКИ).

«Интерес граждан к кредитной истории в 2020 году увеличился более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом - именно так выросло число обращений граждан в БКИ», - отметил генеральный директор бюро кредитных историй «Эквифакс» Олег Лагуткин.

Более чем на половину увеличился спрос на услугу по защите от мошенничества - когда БКИ проинформирует гражданина о том, что в его кредитной истории появился новый кредит или заем.

В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) также подчеркнули, что число запросов от граждан в прошлом году увеличилось в несколько раз по сравнению с 2019 годом. Основной причиной такого роста называется начало расчета персонального кредитного рейтинга заемщиков.

«Рост интереса к своей кредитной истории может объясняться, с одной стороны, некоторым ростом финансовой грамотности потребителей, а с другой - коронавирусными ограничениями и введенными механизмами платежных каникул и реструктуризации, из-за которых потребители были вынуждены разбираться в тонкостях банковского бизнеса», - полагает представитель «Эквифакса».

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме