Инвестиционная привлекательность Украины рухнула до минимума за 7 лет

Индекс инвестиционной привлекательности Украины за второе полугодие текущего года снизился до 2,4 баллов из 5 возможных, что стало худшим показателем с 2013 года.

«78% руководителей иностранных и украинских компаний считают инвестиционный климат неблагоприятным (+16% с начала года). При этом в ближайшие полгода бизнес не ждет улучшения ситуации - на это надеются только 10%», - сообщается в исследовании.

Ассоциация отметила, что бизнесу не нравится слабая судебная система (94%), высокий уровень коррупции (91%), теневая экономика (75%), а также введение ограничительных мер, нестабильность налогового законодательства, ситуация вокруг Конституционного суда, угроза прекращения сотрудничества с МВФ, усложнение взаимодействия с налоговой и таможней, контролирующими и правоохранительными органами.

По информации Госстата, в первой половине нынешнего года капитальные инвестиции в экономику Украины рухнули на 34,9% относительно того же периода прошлого года - до 163,78 млрд гривен (5,8 млрд долларов) . 

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Европейская бизнес-ассоциация

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме