Инвесторы пробуют макро хедж-фондам как страховка от рисков

Инвесторы могут отказаться от традиционного соотношения акций и облигаций в портфеле как меры страховки от рисков. Стоимость облигаций на фоне коронавируса в нынешнем году достигает рекордных уровней, из-за чего они все меньше способны компенсировать падение акций. Инвесторы обратили внимание на другой инструмент, который стал известен благодаря Джорджу Соросу.

Облигации в текущем году слишком сильно выросли в цене в основном ввиду сокращения ключевых ставок и роста «безопасных» активов из-за неопределенности, вызванной пандемией коронавируса. Сейчас большинство инвесторов полагают, что фиксированный доход от облигаций потерял свое преимущество как инструмент для страхования от падения акций. Под сомнением оказалось «традиционное» соотношение акций и облигаций как 60/40, которое было основной инвестиционных портфелей на протяжении последних десятилетий.

Таким образом, ряд инвесторов пришли к новому варианту — макро хедж-фондам. Они делают ставку на глобальных активах — облигациях, валютах и акциях — и в этом году переживают «ренессанс» благодаря колебаниям цен на золото и ценные бумаги.

«Традиционная роль фиксированного дохода как инструмента диверсификации определено под большим вопросом», — сообщила главный рыночный стратег по Европе, Ближнему Востоку и Африке JPMorgan Asset Management Карен Уорд. Она предполагает, что макро хедж-фонды могут стать ценной заменой облигациям, так как большинство стратегий нацелены на зарабаток в периоды продажи инвесторами рискованных активов.

Гендиректор швейцарской инвестиционной компании Unigestion Фиона Фрик заявила, что финансисты наблюдают спрос на макро хедж-фонды.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Financial Times

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме