Исследование: санкции США могли усилить спад экономики в Венесуэле

Санкции США против Венесуэлы, в особенности против государственной нефтяной компании, возможно, поспособствовали спаду экономики в Венесуэле с 2015 года.

В докладе организации сообщается, что экономический спад зафиксирован в стране на протяжении почти всего десятилетия и усилился после введения серии санкций США в 2015 году. Так, темпы сокращения ВВП Венесуэлы снизились с -6,2% в 2015 году до -35% в 2019 году. В прошлом году этот индикатор составлял -25%.

«Санкции, особенно в отношении государственной нефтяной компании в 2019 году, вероятно, поспособствовали более резкому спаду венесуэльской экономики, главным образом за счет сокращения поступлений от производства нефти», - отмечается в материале ведомства. Отмечается, что неэффективное управление государственной нефтяной компанией и обрушение цен на нефть также воздействовали на экономическую ситуацию в Венесуэле.

В докладе указывается, что американские ведомства запрашивали у гуманитарных организаций данные о возможном негативном влиянии санкций и в результате приняли меры по смягчению негативных последствий. В частности, Минфин США предоставлял лицензии, разрешающие различные сделки, связанные с гуманитарной помощью в Венесуэле.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Управление отчетности правительства США

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме