К 2023 году Сбербанк планирует иметь долю цифровых карт в 50%

Сбербанк планирует перевести клиентов на цифровой формат платежных карт. В частности, при заказе банковской карты в 2021 году клиентам будут предложен «пластик, как опция», выпуская сначала цифровую карту, а к концу 2023 года доля виртуальных карт может достичь 50%, заявил зампред правления Сбербанка Кирилл Царев.

«В начале следующего года мы предоставим всем клиентам услугу «пластик, как опция», и при заказе любого карточного продукта им можно будет сразу воспользоваться в цифровом виде: в интернете, или для любых покупок, загрузив в смартфон с NFC. А «пластик», при необходимости, клиенты смогут дозаказать позднее. <…> И, по нашим прогнозам, благодаря этим сервисам к концу 2023 года мы будем эмитировать 50% от всех выпускаемых нами новых карт исключительно в цифровом формате», - приводит слова Царева пресс-служба организации.

Он добавил, что во второй половине предстоящего года опция выбора формата карты появится у клиентов и при перевыпуске, после чего появится возможность пользоваться любой картой без заказа пластиковой. На данный момент в банке уже более 10% карт выпущены в цифровом формате, добавил банкир.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме