Кабинет министров РФ согласовал дорожную карту трансформации делового климата для бизнеса

Премьер-министр России Михаил Мишустин согласовал дорожную карту трансформации делового климата (ТДК) «Новые виды предпринимательской деятельности, основанные на внедрении передовых технологий», информирует пресс-служба правительства.

«В документ вошли мероприятия по совершенствованию нормативной базы. Они позволят устранить препятствия для использования новаций в медицине, образовании, финансовом секторе, автотранспорте, воздушных перевозках. Так, госорганам поручено подготовить решения, которые ускорят регистрацию лекарств за счет проведения пострегистрационных исследований. Такой механизм будут применять в тех случаях, когда промедление может негативно сказаться на здоровье людей», - отмечается в сообщении.

Кроме того, дорожная карта содержит предложения по ограничению госзакупок иностранных беспилотников и внедрению зеленых технологий в торговое мореплавание. В финансовом секторе госорганам поручено преобразовать закон об инвестиционном товариществе, это поспособствует притоку средств в технологическое предпринимательство. «Планируется снять ограничения по предельному сроку действия и количеству участников договора и сбалансировать налогообложение», - говорится в сообщении.

Добавляется, что по каждому направлению работы подготовят нормативные акты, большую часть которых планируется принять в следующем году. 

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме